レモンブームに乗っかってみる。
ここ数年、どうもレモンがブームですよね。
なんでもレモン。天下のハーゲンダッツもついにレモン味です。
アイス、
ポテトチップス、かっぱえびせんの瀬戸内レモン味
お菓子業界各社、何かしらレモン味が年中出回ってるように思います(*‘ω‘ *)
コンビニでは野菜ジュースや10秒メシと並んでいるところも見かけますね。
爽やかでくどくない甘さと酸味が人気なのでしょうか('ω')
メイも少し前までレモンってあまり好きではなかったのですが(どちらかというと苦いイメージがありました)、
最近はカットレモンにそのままかぶりつけるようになりました。
夏になると、こういう【爽やかな味】って恋しくなりますよね(*'▽')
レモンって冬のフルーツですけどね
美味しければ年中あってもおk。
季節感?なにそれ美味しいの?(*‘ω‘ *)
因みにこちらのハーゲンダッツ。
あまりレモンレモンしてません。
一口目の第一印象は「ん?レモン????」でした。
でも、半分くらい食べたころにはすっかりレモン風味です。
酸味は強くないので、レモンの酸っぱさが苦手、という方も気にせず食べられると思います。
爽やか(レモン風味)、でもまろやか(バニラ)。
そんなイメージです。
「レモン味だからレモンの味がすればいいんでしょ?」じゃないところがさすがはハーゲンダッツなんですよね。